Страны:
Вьетнам Греция Китай Египет Тайланд Индонезия Индия Испания Куба Доминикана

Новости

За прошедшие несколько лет российские туроператоры отмечают рост популярности такого туристического направления, как духовный туризм на Бали. По сообщению Ассоциации туристических агентств острова, всё большее число туристов посещает Бали не только для того, чтобы понежиться на его уютных пляжах, но и для того, чтобы заняться йогой или предаться медитации.

Хотя на сегодняшний день число таких туристов относительно невелико (около 5%), оно постоянно и неуклонно растёт. Отдельные туристические компании сообщают, что группы численностью 10-15 человек, посещающие Бали именно для занятий духовной практикой, которая обычно совмещается с вегетарианством, стали уже обычным и постоянным явлением. За месяц число таких групп может доходить до 3-4. Самыми популярными для медитаций местами на острове являются храмы Пучак Мангу, Танах-Лот и Бесаких, а также деревушка Кинтамани.

Наибольшее количество туристов, посещающих Бали с подобными целями, приезжает из США, Австралии, Европы и Японии. Это направление балийские туристические компании считают весьма перспективным и полагают, что оно может повысить качество предоставляемых туристических услуг, а также стать со временем серьёзным конкурентом массового туризма.

Баннер рассылка
Рассылка горящих предложений!

Имя:
E-mail:
Телефон:
Свадьбы за границей
Баннер Свадьбы за границей
Статистика посещаемости